Перевод: Профессиональный (полное дублирование), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Китай
Режиссер: Имоу Чжан
Жанр: Драма , Военное кино
Продолжительность: 1:31:36
Год выпуска: 1987
В ролях: Ли Гонг, Вэнь Цзян, Рюджин Тен, Ян Кванбин, Имоу Чжан, Джа Чжаоджи
Описание: Действие фильма развивается в первой трети ХХ века на северо-востоке Китая. Юную Цзюцзи насильно выдают замуж за больного проказой старика — владельца винокурни. Ее уже несут в красном свадебном паланкине, но один из носильщиков паланкина, молодой и отважный Ю, похищает девушку и тем самым спасает ее от столь незавидной участи. Связав свою судьбу, молодые герои становятся хозяевами винокурни, где производится чудодейственный напиток — крепкое гаоляновое вино, бодрящее дух и исцеляющее многие болезни. Мирную жизнь прерывает вторжение японцев. Вместе с односельчанами Ю и Цзюцзи встают на защиту родных гаоляновых полей. Земля орошается огненно-красным вином и кровью…
Рейтинг на IMDB: 7.6/10 2,476 votes
Видео: 640x352 (1.82:1), 29.970 fps, XviD build 46 ~1853 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7754/
Торрент Красный гаолян / Hong gao liang (Имоу Чжан) [1987, Драма , Военное кино, DVDRip]
Источник:
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=256631
Комментарии:
скурьят: ilusha_73
спасибо.
фильм хорош, но я бы некоторые моменты удолила
Lord Volan: Я бы лучше удОлил ilusha_73. Это один из лучших китайских фильмов и лучший у Чжан Имоу! Кто любит настоящее кино, смотрите!
ГРЮЛА: спасибо))) очень давно искала
Kurotsuchi Maiury: Дайте скорости, плиз! =)
Tuyaara: Прекрасный фильм, спасибо
Смотрела в детстве в телепередаче "Воскресный кинозал", просмотр сильно повлиял на моё отношение к японцам.
aka skazka: Рецензия на фильм Красный гаолян http://www.proza.ru/2011/11/24/1503
Почему фильм про «гаолян» был настолько удачен: Благодаря тому, что восток заявил о себе? Прежде картинности и красочности сцен не было-летящих воинов, с легкостью поддающихся гравитации и прозрачных тканей –волшебства, проявившегося в такой земной жизни в представленной авторами пасторали. Был показан национальный колорит- чистый национальный продукт-не рассчитанный на коммерческий эффект, подкупающий именно своей исторической правдой, без приукрашивания и переноса политических акцентов- чем грешит современное российское историческое кино. Всегда исторические события и уход от них (как и подход к ним в проекции поведения, действий и слов героев) показывает уровень восприятия нами реальности, можем ли мы отойти от «исторических обид», куда- то деться от своего прошлого- не зацикливаться на нем. Избавиться от груза пережитого.
Историческая память о которой внезапно заговорили –загомонили о фильме «жила была одна баба»- с мотивом «тот, кто не помнит историю, обречен переживать ее вновь»- и все рецензенты. как заученные попугаи все цитируют многократно, повторяя эту фразу к месту и не к месту. История только и учит, что ничему не учит. История полна фальсификаций и лишних политических наслоений- трактованию в угоду политической ситуации, как вектору и тенденциям общественного поведения –ругаем большевиков- значит ругаем не только в учебниках по истории, значит, ругаем и в кино. Кино-мощное идеологическое оружие-кто ленится открыть учебник- тот получит пилюлю в экране. Страшно говорить-но многие события истории воспринимают после просмотра фильмов. Докатились.
Чжану Имоу удалось снять фильм исторически непредвзятый, который не показал как тот или иной политический строй действовал на людей. Люди в конечном итоге взаимодействовали с людьми, и жили с людьми любили, строили, боролись. Показывали трусость и малодушие и поднимались как один когда это было нужно, проявляли свой норов и характер-за что и платили жизнью-здоровьем. Попытка создать исторический фильм непредвзятым взглядом - и получается фон, тон, настроение фильма. Картинка даже эзоповым языком всегда передают отношение к власти, место человека. Сначала было хорошо показывали добрых «красных» -теперь хорошо белых. Для режиссера большой талант остаться посередине, не отдав никому предпочтения, не показав на чьей стороне его симпатии оставаясь стерильным в своих оценках, оставаясь беспристрастным и хладнокровным.
Многие запомнят именно то что брало за душу- как расчищал с неукротимой энергией любовное ложе, как какой- то первобытный пробивал дыру в пещеру, как готов я место для обряда с диковинной силой. Кто-то запомнит как мочился в кувшины и чаны с вином, придавая им доселе неведомый вкус. Каждый получит что-то свое-на что рассчитывал- но в переданных интонациях не будет пошлости, вульгарности и попытки заслужить «дешевую зрительскую симпатию для поднятия рейтинга», нет дешевого популизма- благодаря которому в российском кино приживаются этнические стереотипы и фобии- японцы не показаны «насильниками-грабителями, уродами, кровопивцами»-показаны просто содружеством-выполняющим преступные приказы и все-без акцентов-без садизма-потому и не смотрят на пытки и отворачивается в сторону офицер при казни. Кто- то за весь фильм в конце только начнет различать, что все герои фильма «не на одно лицо». На каждого важнейшее из искусств –кино будет воздействовать по- разному. Здесь есть и свои коллаборационисты, и свои готовые смеяться смерти в лицо или просить быстрой мгновенной смерти – а не смерти -пытки со своей искупительной жертвой.
Смотрел «дочери французского ботаника» (если абстрагироваться от сюжета и отношений полов-показного лесбиянского неприличия в красивой облочке-претендующего на роль «розовой горбатой горы») а свести все к стилизации и картинке) –это, скорее, драма как попытка показать ориентальное во всей его красоте, со своим видением мира. Как и многие последующие снятые фильмы «разрисованная вуаль», «Я прихожу с дождем» в них только тщета в попытках сориентироваться не на отживший запад с его закатом, а на восход Востока. Поэтому сильный для своего времени фильм в настоящее время показывает-что более убедительных работ и западными и восточными режиссерами не создано.
Фильм показан в такой эффектной и грамотной стилизации-не подражая существующему в то время жанровому кино- колоритные танцы, коллективизм. Своя магия, которая даст и новую мораль и новые ценности именно поэтому берлинский медведь был получен в 1988 году.
В названии мы ищем смысл и содержание фильма, ассоциируя его предвзятым мнением с тоталитарной системой строем. Но здесь политики ноль. Чуждые даже не поворачивающиеся лицом императорской армии военный чины дистанциируют себя от мира почище «солнца» Сокурова с «Чарли» -который покоряя часть суши также самозабвенно предавался наукам, философии и стихосложению. Когда мы видим «красный гаолян» когда на наших лазах при полном солнечном затмении кадр становится подлинно красным- это можно сравнить, разве, что по картинке и по эффекту сцена убийства в «тенях забытых предков»- такое же красное зарево симолизирующее яростно кровопролитие. Фильм создан на обыгрывании главный герой- дедушка сотрудник компартии который не посрамил себя не словом, ни действием резкий скорый, борец-не выжидающий и не вымучивающийся до восстания Гарибальди Рудин Тургеневский. Он act уже сейчас.
Фильм должен был нам передать то время когда кровь и человеческая жизнь что-то значили, люди которые умели горко трудиться, люди которым дала сама жизнь исправиться за cвою трусость и малодушие-выворачивать себя наизнанку. Жаль, что настолько суровое и поучительное кино наш кинопром не создает. Хочется надеяться, что наша пораженная продакт плейсментовская кинопродукция –отечественный кинохлам когда- нибудь будет утилизирована под стоящие «безотказные» образцы-«который прослужат долго» и своим «незлым тихим словом» и делом.
ПОМПЕР: Народ, посидируйте пожалуйста!
kriskelvin: Фильм снят по одноимённому роману Мо Яня.
Скачать Красный гаолян Hong gao liang бесплатно и без регистрации через торрент.